九鼎娱乐网址/九鼎娱乐在线/九鼎19.com

闽南师大400余名志愿者 一对一辅导医护人员子女_漳州新闻_海峡网
您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>漳州新闻
分享

本报讯 (记者 杜正蓝) 近日,闽南师大439名志愿者精准对接奋战在疫情防控一线的医护人员子女,为他们提供一对一的线上学业辅导等。

除了提供线上学业辅导,志愿者还为一线医护人员子女提供读书交流、心理辅导、亲情陪伴、疫情防护知识讲解等服务,根据每一个孩子的需求,量身定制辅导计划。截至目前,服务队已对接支援湖北医护人员子女9人、防控一线医护人员子女76人,累计志愿服务时长900多个小时。

据该校团委有关负责人介绍,志愿服务活动于2月中旬进行首批线上志愿者招募,全校报名人数1287人,最终遴选出匹配条件的439名志愿者组建服务队。服务队组建后,学校对志愿者进行线上辅导培训。培训完成后,根据对接5所医院报名的相关情况,为每位医护人员子女匹配相应的志愿者,进行“1+1”精准对接。

责任编辑:唐秀敏

最新漳州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
戳爷直播织毛衣怎么回事?戳爷为什么直
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信